注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么春法

努力办好让群众满意的教育

 
 
 

日志

 
 

农村小学的英语课开得合适吗?  

2014-09-08 20:36:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 说句心里话,我作为中国人,凭心而论,我不希望我们国家的教育如此重视英语。农村的英语教学算迟的了,从三年级开始,很多城市是从幼儿园开始,如此重视英语的教学,却把我们母语的教学忽略了---------至少是分了一半的精力!很大程度上弄得孩子们学习更辛苦,要分清26个字母的英汉发音;汉语拼音的学习肯定大受影响。国文的基础可想而知了。

    我的观点也不是不要学习英语,因为毕竟有少数人还是要跟外国人打交道的。

    我觉得等国文的基础牢固了再学不迟!其实可以从初中或者是高中,甚至是大学开始当做选修课来学习,觉得自己有需要学英语的人他自己会花功夫用心去学的。我们大多数人在课堂中学习的英语知识全无用武之地-----又何必劳财伤民呢!

    没有英语学习环境,不能学以致用,被逼着学习,这是农村英语学习的残酷现状。真希望人大代表能从普通老百姓出发,提有用的建议,对中国的教育教材进行有力的改革!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018