注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么春法

努力办好让群众满意的教育

 
 
 

日志

 
 

与同事互勉  

2013-01-22 14:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宠辱不惊,淡泊明志为我们所应修养,我们所教育的学生也必须是这样的,在狂乱追逐金钱、名利、成功的当下,人们失去了太多保有信仰的机会,狗苟蝇营得过且过,这不是我们民族的希望。

    只要你有一种敬畏生命的心态,知行合一的生命状态,勤于反思提炼的人生常态,生活处处是教育。   

书是人人类进步的阶梯,读书就像我们每天要喝水吃饭一样从容,一样重要。读书是一种常态。吃饭、喝水可以维持肌体生命,让我们保有物质的滋养,而读书是获得思想与精神的食量,二者完美结合才能称之为生命状态下的人。看看这个字吧,一撇一捺,互相支撑,不也是这二者的准确诠释吗。

稳稳当当做人,踏踏实实做事。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018