注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么春法

努力办好让群众满意的教育

 
 
 

日志

 
 

自我劝诫  

2013-01-22 14:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    知性而行,岂能率性而为?让每一次行动都释放真诚之光、关爱之光,让每一次行动打动渴望尊重、体验归属于幸福的心灵。

    当教师神圣激扬的一面因特别的关照而变得生动与深刻的时候,也是老师直面困难,奋起直追,赶超卓越的时候。校长必须做个有心人,既有心栽花,又要有心插柳。

    做一只鹦鹉吧,在你未长成的季节,我请你离开下里巴人的居所,去做先贤古圣忠实的信徒,给学舌注入生命的元素,让人生从此变得与众不同。  

成绩、成功与成长都可以用来表现教育的效果。代表着三种不同的教育境界,一次成绩不一定导致成功,一次成功并不一定导致一生的幸福,成长是教育的一种常态,一种境界,没有端点。成绩与成功是一种阶段性静态结果,而成长是一种过程性动态累积,贯穿人的一生。成绩与成功只是人生成长坐标上的那一个个标点,他们的大小多少关系到人生成长的质量与长度。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018