注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

么春法

努力办好让群众满意的教育

 
 
 

日志

 
 

致学生家长的一封公开信  

2013-01-21 16:21:00|  分类: 教育,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致学生家长的一封公开信

  

尊敬的学生家长朋友:

    您好!

首先,我代表东古城镇小学全体教职工衷心感谢您对学校工作的真情关怀和大力支持!

东古城镇现有13处小学, 121个教学班,在校学生5679人,教职工272人。一年来,在县教育局的正确领导下,在镇党委、政府和社会各界的大力支持下,全体教职员工爱岗敬业、勤奋工作、努力拼搏,取得了可喜成绩。2012年在全县小学教学工作总评中,我镇荣获了全县第一名的好成绩;在全县教育教学综合督导评估中,我镇幼儿园、小学、中学、联合校均被评为县级先进单位。在全县庆“六一”儿童节文艺节目展评活动中,我镇又取得全县第一名的好成绩。今年,镇中心小学成功举办了全市教学示范校全面提升暨全县小学教学现场会,并顺利通过了市级教科研示范校验收;华能集团山东省分公司投资160万元援建杨召小学项目工程正在建设中;田马园小学被县教育局授予“七星级教学示范校”,并顺利通过了市级规范化学校验收,顺利通过了县教育局教科研示范校验收;田马园幼儿园顺利通过了省级规范化幼儿园认定;投资400万元的镇中心幼儿园即将完工;乜村小学教学楼也正在建设中;其它小学、幼儿园的教学环境均有不同程度的改善,教学管理也均有大幅度提高。

激情似火,承诺似金。望子成龙、盼女成凤是天下所有父母的祈盼。随着时代的发展,社会对人才的要求质量越来越高,让孩子掌握更多的知识越来越重要。在此,联合校向您承诺:一定不负众望,在今后的工作中以安全为保障,以质量求生存,以特色促发展,为您的孩子提供最优质的教育和最热忱的服务,尽最大努力,保证您的子女健康成长,顺利成才,向家长交一份合格答卷。同时也殷切期望家长朋友一如既往的支持学校工作,做好学校和学生的坚强后盾,为孩子的正常学业提供坚实有力的保障,不让一个孩子落伍,不让一个孩子辍学。今后我们将坚持“以提高教师的教育教学水平、促进教师专业化发展为根本,以提高教育教学质量为核心,强化养成教育,全面实施素质教育,努力打造特色学校,促进教育的改革与发展。”为办学指导思想,在县教育局和镇党委、政府的正确领导和大力支持下以更大的决心和毅力,不断学习,团结协作,开拓创新,竭力办好让群众满意的教育。

寒假将至,为了每一个家庭都生活得平安、祥和,为了每一个学生都健康、快乐,我们要求学生在家里要体贴父母,合理安排学习与休闲时间,适时与父母沟通,向父母倾诉进入本校学习以来的进步与困惑,寻求父母的理解与帮助,以期新学期能有新提高;同时我们也真诚地希望各位家长将爱子之心转为教子之行,在百忙之中多抽出些时间加强与孩子的交流,为孩子的健康成长营造和谐、融洽、平等、亲密的家庭氛围。 为了让您的孩子度过一个“安全、健康、实践、发展”的假期,我们诚恳地请您配合学校做好孩子的督促、管理、教育工作:

1、督促孩子有计划完成寒假作业,引导孩子阅读有益的书籍,观看有意义的电视节目。

     2、教育孩子注意安全,不玩烟花爆竹,防止煤气中毒、触电、失火、交通等意外事故发生。

    3、教育孩子遵纪守法,共同营造和谐的节日环境。严禁孩子未经家长同意结伴外出游玩。不去网吧,不参与赌博等非法活动。

    4、教育孩子要注意饮食安全和疾病预防,防止暴饮暴食及食物中毒。

    5、要求孩子帮父母做力所能及的家务事,培养子女诚实守信、尊老爱幼等传统美德。

6、认真协助孩子利用假期时间积极参加社会实践活动,让孩子关注社会、接触社会、体验生活、感悟生活,同时做好活动记录。

总之,让我们携起手来共同抓好学生的假期安全,让每一个学生都平安愉快地度过寒假,让每个家庭都幸福安康!

春节将至,我们衷心祝愿各位学生家长朋友:

阖家欢乐,新年吉祥,身体健康,万事如意!

冠县东古城镇联合校    么春法

                                                 2013122

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018